Горячая линия: +7(496)223-4146
Главный  врач: +7(496)223-4146
доб.: 104

Главная » 2020 » Май » 04

Михаил Емельянович Агарков родился в 1927 году в Липецкой области. Вспоминает, что встретил войну еще подростком: «Разбудил меня отец. Говорит, война, вставай. Тогда сразу пошел первый призыв, женщины плакали. Через пару лет и я уже оказался на военных сборах».

На фронт его призвали в 1944-ом. Служить попал в минометный батальон, в маршевую роту. Михаил Емельянович участвовал во взятии Берлина, был награжден медалью за «Победу над Германией». В 1949 году демобилизовался, вернулся домой, работал в школе, а в 2000 году переехал в п. Орево в Дмитровском районе, где и живет по сей день.

... Читать дальше »

Категория: Новости Администрации Дмитровского городского округа | Просмотров: 564 | Добавил: smirnov | Дата: 04.05.2020

Евгений Александрович Рыбаков — ветеран Великой Отечественной войны и Почетный гражданин Дмитрова. Когда началась война, Евгению Александровичу было всего 16 лет. Уже в 1943 году, не успев закончить десятилетку, он был призван в армию. После Горьковской школы радиоспециалистов его отправили в главный штаб авиации дальнего действия под командованием главного маршала А.Е. Голованова.

Евгений Александрович хорошо помнит День Победы: «Это событие никогда не забудется. С 8 на 9 мая мы всю ночь не спали, ждали сообщения Левитана по радио. И вот в два часа ночи знакомый голос по радио объявил: война с фашистской Германией закончилась! Пляски, песни, гармошки, смех, слезы, ликование! Абсолютно чужие люди обнимали друг друга и поздравляли как родных».

После войны, в 1955 году, Евгений Александрович окончил исторический факультет и по направлению попал в Орудьевскую школу, где начинал учителем, затем стал директором. Награжден многими медалями и з ... Читать дальше »

Категория: Новости Администрации Дмитровского городского округа | Просмотров: 534 | Добавил: smirnov | Дата: 04.05.2020

С 12 мая выход из дома в маске для всех жителей Московской области станет обязательным. Объёмы производства масок сейчас наращиваются, ведутся дополнительные закупки. На сегодня в аптеках Дмитровского округа в наличии более 16 тысяч масок по следующим адресам:

— Аптеки «Столички» (г. Дмитров: ул. Маркова, 24; ул. Загорская, 24; ул. Загорская, 40).
— «Форм-д», (г. Дмитров, мкр. Махалина, 25).
— «Мособлмедсервис» (г. Дмитров, ул. Больничная, д.7; п. Некрасовский, ул. Парковая, д. 5; п. Икша, ул. Комсомольская).
— «Медфарм» (г. Дмитров: мкр. ДЗФС, д. 11 а; ул. Космонавтов, д. 52, мкр. Аверьянова, д. 3; ул. Профессиональная, д. 80; г. Яхрома, ул. Генерала Кузнецова, д. 1).
— ИП СЕНЧУКОВСКАЯ (п. Останкино, ул. Дорожная, д. 45а; д. Каменка, д. 74а).
— «Вимакс трейд» (п. Деденево, ул. Заводская, 7).
— ИП Аноприенко (п. Деденево, пер. 2 Сове ... Читать дальше »

Категория: Новости Администрации Дмитровского городского округа | Просмотров: 577 | Добавил: smirnov | Дата: 04.05.2020