Дмитровская городская стоматологическая поликлиника

Горячая линия: +7(496)223-4146
Главный  врач: +7(496)223-4146
доб.: 104

Главная » 2024 » Июнь » 28 » Взаимосвязи в организме человека
12:43
Взаимосвязи в организме человека
Специалисты утверждают, что каждый зуб связан с каким-то органом тела. Ни для кого не секрет, что все в нашем организме взаимосвязано. Взаимосвязь между здоровьем зубов и болезнями других органов подтвердил еще немецкий учёный, доктор Рейнхольд Фолль. Это кажется почти невероятным, но по любому разрушению зуба можно узнать то, какой орган не в порядке и требует лечения.
Общие состояния
Имеющиеся или перенесенные болезни проявляются в виде различных воспалений и заболеваний ротовой полости, зубов и десен.
1.Если в детстве вы перенесли тяжелый грипп, корь, то во взрослом возрасте это может обернуться заболеваниями парадонта (парадонтитами, парадонтозами) и зубов (пульпиты).
2.Если ваш организм страдает от недостатка воды или выведение ее из организма затруднено, не удивляйтесь кровоточивости и воспалению десен.
3.Авитаминозы, особенно, нехватка витамина С — причина расшатывания и даже выпадения зубов.
4.Болезни желудочно-кишечного тракта проявляются в виде белесого налета на языке, трещинах и воспалениях языка.
Каждому органу - свой зуб
С древности известно, что по состоянию того или иного зуба можно определить заболевание в соответствующей ему группе органов. Сегодня это научно-доказанный факт.
•Резцы – верхние и нижние резцы свидетельствуют о состоянии ушей и мочевого пузыря.
•Клыки – владеют информацией о печени и желчном пузыре.
•Премоляры – проблемы с премолярами свидетельствуют о проблемах с легкими и кишечником
•Моляры – предназначены для измельчения и перемалывания кусков пищи. Такие зубы отвечают за состояние селезенки и желудка.
•Зубы мудрости – люди, у которых эти зубы не выросли, имеют склонность к болезням сердца и кишечника.

При этом, выявленные стоматологом при осмотре пораженные зубы не всегда означают наличие заболеваний в соответствующих внутренних органах. Бывает так, что пациент обращается с болями во внешне здоровых зубах или даже с фантомыми болями (болезненный сигнал поступает от внутреннего органа к месту удаленного соответствующего зуба). Зная об этих взаимосвязях, можно легче вычислить пораженные органы.
Просмотров: 12 | Добавил: smirnov